Aargauer
Rüebliländersoppe
(Suppe)
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1
Esslöffel
1
1
wenig
600
g
200
g
1
Liter
1
2
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Öl
Speckscharte
Zwiebel
Knoblauchzehe,
Selleriekraut od. -knollen
Rüebli
(Karotten)
Kartoffeln
Fleischbühe,
heiss
Lorbeerblatt
Gewürznelken |
erwärmen
glasig
werden lassen
fein
hacken, andämpfen
dünsten,
in kleine Stengel oder Würfel schmeiden, mitdämpfen
ablöschen
dazugeben |
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Kochen |
Speckschwarte,
Lorbeerblatt und Gewürznelken herausnehmen. Das Gemüse passieren
oder mixen.
In
die Pfanne zurückgeben.
Kochzeit:
ca. 30 Minuten |
1
Prise
1
2
Esslöffel
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Zucker,
Pfeffer, Salz oder Streuwürze, Kerbel
Ei
Rahm
Schnittlauch |
würzen
gut
verühren, zur Suppe mischen und unter Schwingen bis knapp vor das
Kochen bringen
fein
schneiden und auf die angerichtetet Suppe streuen |
100
g
100
g
250
g
1,5
l
1
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Speckwürfel
Lauch
gelbe
Erbsen
Wasser,
lauwarm
Knochen
Salz,
Pfeffer
Bohnenkraut
Basilikum
flüssige
Würze
Petersilie |
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klein geschnitten
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in einer Pfanne glasig anbraten
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fein schneiden
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andämpfen
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beigeben
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ablöschen
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abspülen
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beigeben
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mit Schwingbesen verühren
Kochzeit:
15 Min. im Dampfkochtopf, 75 Min. in der Pfanne |
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nach Bedarf abschmecken
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beigeben
-
beigeben
-
beigeben
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fein hacken
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auf die angerichtete Suppe streuen |
Wichtig!
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Im Dampfkochtopf Suppe aufkochen, erst dann zudecken.
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Dampfkochtopf nicht zum Pfeifen kommen lassen.
Anmerkungen
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Im Handel stehen Erbsen Verkaufsangebot, welche nicht eigeweicht werden
müssen.
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Der Suppe können 2-3 Esslöffel Sago oder Reis beigegeben werden.
Das erfordert eine zusätzliche Kochzeit von 6 Min. im Dampfkochtopf
oder 30 Min. in der Pfanne.
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Zur Suppe geröstete , kleine Brotwüfel servieren
Wenn
in der Suppe Fleisch gargekocht wird, so muss die Kochzeit entspreched
angepasst werden.
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