Saucen
|
200
g
50g
1
CL
3
EL
0,3
dl
1
EL
2
EL |
Crème
fraîche
Butter,
weich
Tabasco
Tomatenpuröe
Sherry
Worcestersauce
Hot
Ketchup |
|
100
g
2
EL
100
g
4
1
B.
1
EL
|
Mayonnaise
Dijonsenf
Crème
fraîche
Knoblauchzehen,
gepresst
Kräuter,
frisch, fein gehackt
Olivenöl |
|
Quelle:
kk
200
g
2
|
Fertigprodukt
Dill,
Zweiglein gezupft |
|
150
g
2
CL
2
Stk.
1
Stk.
50
g
1
EL
|
Crème
fraîche
Balsamicoessig
Essiggurken,
gehackt
Schalotte,
fein gehackt
Peperoni,
gelb, gehackt
Olivenöl |
Bei
diesen Zutaten ist es wichtig, dass sie wirklich fein gehackt sind.
|
Quelle:
kk
2
200
g
4
30
g
1
1
Liter
1
dl
2
TL
1
TL
1
TL
2
od.
1 EL
100
g
|
Zwiebel,
mittelgross, fein gehackt
Mirepoix
Knoblauchzehen
Butter
Apfel,
geschält
Geflügelfond,
hell
Kokokosmilch
Currrypulver
Currypaste
Kurkuma
Zitronenblätter,
frisch
Zitronensaft
Ananas,
frisch, püriert |
|
Für
die Currysauce die gewürfelten Zwiebeln und die durchgepressten Knoblauchzehen
in Butter andünsten.
Den
Apfel hineinraffeln, das Kurkuma- und das Currypulver einrühren. Die
Zitronen und Curryblätter zugeben und die Geflühgelbühe
angiessen. Unter rühren 2 Stunden im offenen Topf köcheln lassen.
Sollte die Flüssigkeit einkochen, muss man Gefügelfond zugeben.
Gegen Ende der Kochzeit die Kokosmilch und das Ananaspüree einrühren.
Die Sauche abschmecken und durch ein Sieb streichen.
Da
die Sauce eine lange Kochzeit hat, muss sie in einer grösseren Menge
hergestellt werden. Die restliche Sauce kann man 1 bis 2 Tage im Kühlschrank
aufbewahren. |
Quelle:
kk
|